Чернично-бузинный пирог

Побалуйте себя и своих близких изумительным закрытым пирогом с толстой и сочной черничной начинкой, вкус которой отлично подчеркнёт ликёр из бузины, добавленный и в тесто, и в начинку. Тесто замешивается на смеси сливочного масла и кулинарного жира и отдыхает в холодильнике в течение нескольких часов. Тогда корж пирога получается очень аппетитным и рассыпчатым. Запечатайте между двумя пластами раскатанного теста засахаренные ягоды, посыпанные мукой и сбрызнутые ароматным ликёром, и выпекайте, пока пирог не подрумянится. Подаётся черничный пирог остывшим, когда начинка немного застынет. Отличным дополнением к нему будет шарик мороженого.

Порций: 8

Время приготовления: 6ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Пот пай Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты