Апельсиново-лаймовый пирог с меренгой

На приготовление этого роскошного пирога с кремовой цитрусовой начинкой и пышной шапкой из поджаренной меренги у вас уйдёт меньше времени и сил, чем на традиционный его вариант, если прибегнуть к небольшой хитрости. Всё дело в начинке. Вместо того чтобы варить для неё крем, смешайте сок апельсина и лимона с яичными желтками и сгущённым молоком и сразу выкладывайте массу на рассыпчатый корж из измельчённых крекеров и сливочного масла. После выпекания начинка будет такой же нежной, как запечённый крем. Вам останется покрыть пирог взбитыми яичными белками и поджарить верхушку в духовке в режиме гриля.

Порций: 8

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Ужин Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Американская кухня Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Последние рецепты