Попкорн с пармезаном и паприкой
Вкусный хрустящий попкорн любят и взрослые, и дети. Это идеальная закуска для вечера перед телевизором или чтобы взять в дорогу. Готовя попкорн дома, у вас есть отличная возможность отойти от традиционного солёного или сладкого вкусов и наполнять закуску интересными пряностями на свой вкус. Например, попробуйте сочетание пармезана, паприки, чёрного перца и соли. Для жарки используется только специальная кукуруза для попкорна. Когда он будет готов, просто посыпьте сырной смесью и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 9 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 101 Ккал. |
422,6 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кукурузы для попкорна
- 1/4 ст. тёртого пармезана (20 гр.)
- 2 ч. л. паприки
- 1 ст. л. рапсового масла
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске пармезан, паприку, 1/8 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте масло и 3 кукурузных зерна. Когда 1 или 2 зерна лопнут, убавьте огонь до среднего и добавьте остальные кукурузные зёрна. Накройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока хлопки не утихнут, около 2 минут.
- Переложите попкорн в большую миску, посыпьте смесью из пармезана и перемешайте.