Заварные пончики в коричной обсыпке
Эти миниатюрные пончики готовятся из заварного теста, замешанного на смеси пшеничной муки и сухой основы для картофельного пюре быстрого приготовления. В него также добавляется сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. Затем тесто выкладывается в разогретое масло маленькой ложкой для мороженого диаметром примерно 2,5 см. Такими порциями пончики равномерно прожарятся внутри и снаружи, к тому же будут все одинаковой круглой формы. Доставайте их из фритюра и сразу обваливайте в смеси сахара и молотой корицы. Благодаря большому количеству сливочного масла и сухому картофельному пюре текстура получается очень нежной внутри, а аромат корицы не оставит никого равнодушным.
Порций: 30
Время приготовления: 1ч.40мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. картофельного пюре быстрого приготовления
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 больших яйца + 1 белок
- 2 ст. л. молотой корицы
- Растительное масло, для фритюра
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. воды, сливочное масло и ваниль
- доведите до кипения, помешивая, чтобы растопить масло. Снимите с огня и вмешайте муку, сухой картофель быстрого приготовления, 0,5 ст. сахара и соль. Верните кастрюлю на средний огонь и перемешивайте, пока тесто не станет плотным, и не будет отходить от стенок кастрюли, около 2 минут. Переложите тесто в чашу стационарного миксера или в миску среднего размера
- остудите в течение примерно 10 минут.
- Взбейте тесто на умеренно высокой скорости миксером с насадкой-лопаткой или деревянной ложкой
- добавьте по одному яйца и яичный белок, тщательно взбивая, после каждого добавления. После того, как вмешайте яйца, взбивайте ещё около 1 минуты, пока тесто не станет однородным и блестящим. Отставьте на 1 час.
- В неглубокой посуде смешайте оставшийся 1 ст. сахара и корицу. Поставьте высокую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и заполните ее примерно на треть растительным маслом
- нагрейте до 170°С на термометре для фритюра. Выложите в масло тесто небольшой ложкой для мороженого (жарьте несколькими партиями).Примечание Крайне важно опускать тесто в масло маленькой ложкой для мороженого, а не столовой ложкой.
- Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Переложите пончики шумовкой в смесь из корицы с сахаром и обваляйте, чтобы полностью покрыть. Подавайте тёплыми.