Запеканка «Мак-н-Чиз» с двойной порцией сыра
Макароны в сырном соусе Мак-н-Чиз готовятся по этому рецепту в виде плотной запеканки, которую можно нарезать аккуратными брусками и элегантно подать на тарелочке. В состав сливочного соуса помимо сливок входят четыре вида сыра, а также яйца, которые и уплотняют всю массу при запекании. При этом запеканка будет оставаться нежной и бархатистой. Сыры чеддер, мюнстер, проволоне и моцарелла наполняют её необыкновенной текстурой и богатым вкусом. Поверхность Мак-н-Чиз также посыпается тёртым чеддером, который после запекания превращается в аппетитную сырную корочку.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. макарон-рожков
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. нежирных сливок
- 3 больших яйца
- 0,5 ч. л. паприки
- 2 ст. тёртого чеддера (примерно 170 гр.)
- 1 ст. тёртого мюнстера (примерно 90 гр.)
- 1 ст. тёртого сыра проволоне (примерно 90 гр.)
- 0,5 ст. измельчённой моцареллы из цельного молока (примерно 60 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом неглубокую 2-литровую форму для выпечки.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и переложите макароны в миску среднего размера
- добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
- В большой миске взбейте сливки, яйца, паприку, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте пасту, 1,5 ст. чеддера, мюнстер, проволоне и моцареллу
- перемешайте.
- Переложите макаронную смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Запекайте до появления пузырей по краям, и чтобы запеканка застыла, 30-35 минут. Дайте остыть примерно в течение 30 минут перед подачей.