Вишнёво-ванильный крисп
Вишнёво-ванильный крисп – это толстая, густая и сочная ягодная начинка, покрытая тонким слоем хрустящего топпинга. Идеально подходит в качестве фруктового десерта, а также прекрасное дополнение к шарику ванильного мороженого. Нижний ягодный слой составляют вишни, смешанные с сахаром, небольшим количеством муки (для густоты), ванильным экстрактом и корицей. Добавьте пару ложек тёмного рома, и аромат вишни станет ещё более пряным, необыкновенным. А верхний слой криспа – это хрустящая смесь из муки, сахара, миндальных лепестков, овсяных хлопьев и сливочного масла. Чтобы в полной мере насладиться насыщенными вкусами этого десерта, подавайте его тёплым.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 6 ст. вишен без косточек (разморозьте, если замороженные)
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. тёмного рома (по желанию)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1/4 ст. + 2 ст. л. муки
- 2/3 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. нарезанного миндаля
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 22 см.
- В большой миске смешайте вишни с 0,5 ст. сахара, ромом, ванильным экстрактом, корицей, солью и 2 ст. л. муки. Переложите в подготовленную форму для запекания.
- В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1/4 ст. муки, овсяные хлопья, миндаль и оставшуюся 1/4 ст. сахара. Вмешайте растопленное сливочное масло до получения однородной массы, затем выложите смесь на вишню в форме. Выпекайте, пока начинка не начнёт кипеть, а топпинг не подрумянится, от 50 минут до 1 часа. Дайте немного остыть и подавайте.