Хрустящие пирожные «Мумии» из готовых завтраков с корицей
Если вы собираетесь повеселиться с детьми на Хэллоуин, порадуйте их хрустящими пирожными в виде мумий. Они готовятся из сухих завтраков с корицей, например Cini-Minis, которые смешиваются с рисовыми сухими завтраками и растопленным маршмэллоу, чтобы скрепить всю массу. Застывшее пирожное нарежьте на прямоугольники и насадите на палочки, а затем украсьте белой глазурью и конфетками, чтобы у мумии появились бинты, и чёрные глаза.
Порций: 12
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- Щепотка крупнозернистой соли
- 4 ст. хрустящих квадратиков с крицей (готовые завтраки)
- 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (готовые завтраки)
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. сухого яичного белка
- Шоколадное драже в чёрной глазури, для глаз
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Приготовьте пирожные:Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.
- слегка сбрызните кулинарным спреем. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и соль и нагревайте, помешивая, пока зефир не растает и не превратится в однородную массу, около 5 минут. Снимите с огня, вмешайте сухие завтраки, равномерно покрывая их массой из маршмэллоу, затем выложите в подготовленную форму и прижмите. Дайте застыть при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь: В большой миске взбейте венчиком 2 ст. сахарной пудры с сухим белком. Добавьте 4 ст. л. воды и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы и консистенции густой глазури. Добавьте ещё 1-2 ст. л. воды, если глазурь слишком густая. Накройте влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону до готовности к использованию.
- Потяните за фольгу и поднимите пирожное из формы, затем нарежьте на прямоугольники. Вставьте в каждый прямоугольник по палочке для леденцов. С помощью кондитерской кисти нанесите ровный слой глазури на каждое пирожное. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. сахарной пудры и молотую корицу к оставшейся глазури
- взбейте миксером до загустения. Переложите глазурь в небольшой полиэтиленовый пакет на зиплоке и срежьте уголок. Нанесите тонкие линии на пирожные, чтобы они выглядели как бинты, и сделайте глаза мумиям, положив на каждое пирожное по 2 шоколадных драже. Оставьте застывать примерно на 15 минут.