Домашнее яблочное пюре – базовый рецепт
Нет ничего проще, чем приготовить домашнее яблочное пюре! Кроме того, что это полезная еда для малышей, яблочному пюре можно найти множество применений. Его добавляют в тесто для диетической выпечки, используют в соусах для мяса, вместо джема намазывают на хлеб и добавляют в мороженое, а также едят как низкокалорийный десерт, ведь на 1 кг яблок нужно всего 2 ложки сахара (можно и меньше в зависимости от природной сладости яблок). Берите несколько разных сортов, чтобы пюре получилось более ароматным, а немного лимонного сока подчеркнёт и сбалансирует сладкий яблочный вкус. В конце рецепта есть несколько идей для яблочного пюре с полезными вкусовыми добавками.
Порций: 2
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок разных сортов (например, Голден-Делишес, Гала, Ханикрисп или Макинтош
- примерно 4 шт.), очищенных и нарезанных
- До 2 ст. л. сахара
- Лимонный сок, по вкусу
Приготовление:
- Смешайте яблоки, сахар и 0,5 ст. воды в кастрюле среднего размера. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего
- накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими и большая часть жидкости не выпарится, около 20 минут (или отварите в микроволновой печи в большой миске для СВЧ, накрыв, в течение 10 минут).
- Добавьте в яблочное пюре лимонный сок по вкусу, затем переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите (или измельчите в кастрюле погружным блендером).
- Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения.Вкусовые добавки:АбрикосВмешайте 1/4 ст. абрикосового джема.МалинаДобавьте 1 ст. малины, пока яблочное пюре ещё тёплое
- слегка разомните.Пряная клюкваДобавьте 1 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы и 0,5 ст. сушёной клюквы, пока яблочное пюре ещё тёплое.