Мигас в стиле текс-мекс
Мигас – популярное в Испании и Латинской Америке блюдо, которое обычно готовят на сковороде на завтрак из вчерашнего хлеба, свежих овощей и яиц. Мигас, приготовленный в стиле техасско-мексиканской кухни, включает в себя кусочки жареной тортильи, много сладких и острых перцев, свежие помидоры, яйца и тёртый сыр. Блюдо быстро готовится, наполнено белком и необходимыми для здоровья овощами, а хрустящие кусочки кукурузной тортильи придают ему необыкновенную текстуру – что может быть лучше для сытного полезного завтрака!
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 кукурузные тортильи, нарезанные полосками шириной 1 см., затем – прямоугольниками длиной 5 см.
- 0,5 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных перцев чили, жидкость слейте
- 0,5 ст. нарезанного сладкого лука, например, видалия
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
Приготовление:
- В большой миске энергично взбейте яйца с 2 ст. л. воды.
- Пожарьте полоски тортильи: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Как только сливочное масло растает, добавьте полоски тортильи и жарьте, помешивая, пока все они не станут золотистыми и хрустящими.
- Приготовьте овощи: когда тортильи подрумянятся, добавьте в сковороду сладкий перец, чили и лук. Посыпьте щепоткой соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте до мягкости овощей, около 5 минут.
- Добавьте в сковороду яйца, посолите и убавьте огонь до умеренно слабого. Жарьте, помешивая, пока большая часть влаги не выпарится, затем снимите с огня. Вмешайте помидоры. Подавайте, посыпав сыром.