Ромовая баба

Ромовая баба – ароматный кекс из дрожжевого теста, пропитанный алкогольным сиропом и покрытый взбитыми сливками. Несмотря на свои славянские корни и название, этот десерт был придуман во Франции. Испеките ромовую бабу по оригинальному рецепту, и её французский шарм покорит вас раз и навсегда. Ароматный пышный кекс наполнен настоянным на роме изюмом и после пропитки ромовым сиропом получается потрясающе влажным и в то же время плотным. Баба выпекается в специальной форме с трубкой посередине, которая оставляет в кексе углубление. Заполните его взбитыми сливками, и получите десерт, достойный особых случаев.

Порций: 8

Время приготовления: 1ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кексы, бисквиты Европейская кухня Французская кухня Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты