Картофель Анна

Картофельный пирог «Картофель Анна» - это классика французской кухни. Он был придуман ещё во времена Наполеона III и состоял только из картофеля, большого количества сливочного масла и соли. Со временем рецепт Картофеля Анна почти не изменился – стали добавляться лишь несколько дополнительных пряностей, например, мускатный орех, который превосходно подчеркнёт сливочный вкус запеканки. Картофель, нарезанный тончайшими круглыми ломтиками, укладывается в сковороду в несколько слоёв и запекается, пока не покроется хрустящей золотистой корочкой снаружи, а внутри не станет кремово-нежным. По сути это пирог-перевёртыш, который радует не только своим вкусом, но и очаровательным узором при подаче.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Комфортная еда Сковорода Основные блюда Запеканки Блюда из картофеля Картофельные гратены и запеканки Французская кухня

Последние рецепты