Овощной тиан

Французский овощной тиан – это полезное блюдо из летних овощей, придуманное в Провансе. Для него вам понадобится репчатый лук, картофель, цуккини, помидоры и пряности. Овощи нарезаются одинаковыми кружками и красиво выкладываются в форму на подушку из пассерованного с чесноком лука. Тиан сначала запекается под фольгой, пока не станет сочным, а затем посыпается тёртым сыром и готовится до золотистой сырной корочки, которая и придаёт овощам изумительный вкус и отличает блюдо от других овощных рагу. Вкусно, полезно и очень сытно. Подберите все овощи одинаковой толщины, и блюдо ещё и будет выглядеть презентабельно.

Пищевая ценность:

Белки:9 гр.
Жиры:15 гр.
Насыщенные жиры:4 гр.
Углеводы:31 гр.
Клетчатка:4 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:289 Ккал.
1209,2 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Полезные ужины Калорийность готовых блюд Летние блюда Ужин Основные блюда Запеканки Французская кухня Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты