Яблоки в карамели
Яблоки на палочке, покрытые мягкой карамелью, одним своим видом создают праздничное настроение. Это американское лакомство давно уже полюбили дети по всему миру. Вкусно, полезно и очень весело! Лучше всего покрывать яблоки натуральной домашней карамелью. Следуя пошаговому рецепту, сварите её из сахара, кукурузного сиропа, сливочного масла и сливок и покройте яблоки, обваляв их затем в измельчённом шоколадном печенье.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 8 яблок
- 4 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 10 ст. л. (150 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 2 ст. жирных сливок, комнатной температуры
- Раздробленное шоколадное печенье, для покрытия
Приготовление:
- Вставьте деревянную палочку в сердцевину каждого яблока. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Сварите карамель: В большой кастрюле на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, растопите сахар и кукурузный сироп. Не волнуйтесь, если смесь начнет комковаться: в конце концов, она станет однородной. Готовьте, вращая кастрюлю, но не мешая больше ложкой, до тёмно-янтарного цвета и температуры 118°С на термометре для карамели, 8-12 минут.
- Добавьте сразу всё сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Убавьте огонь до умеренно слабого и влейте жирные сливки (карамель начнёт пузыриться)
- мешайте до получения однородной массы.
- Увеличьте огонь до умеренно сильного и разогрейте карамель до 121°С, 8-10 минут. Выключите плиту и дайте остыть в течение 5-10 минут. Окуните яблоки в карамель, а затем обваляйте в измельчённом печенье
- поставьте на противень, чтобы карамель застыла, на 5-10 минут.