Яблоки Хассельбак с инжиром

Яблоки Хассельбак – это простой способ приготовить необычный, полезный и роскошный десерт. Яблоки нарезаются гармошкой и запекаются с ломтиками инжира, вставленными в прорези, а сверху покрываются аппетитным штрейзелем. Для приготовления нужны только крепкие кисло-сладкие сорта, которые не развалятся при запекании с начинкой, например, Ханикрисп или Пинк-Леди. Подавайте готовые яблоки с шариком ванильного мороженого, сбрызнув медовым сиропом с зёрнами граната. Десерт наполнен изумительными ароматами ванили, корицы и фруктов с лёгкими цитрусовыми нотками.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Низкое содержание натрия Фаршированные блюда Осенние блюда Десерты Фруктовые десерты Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты