Виноградно-ванильные тарталетки
Лёгкие и хрустящие тарталетки из слоёного теста наполнены шелковистым ванильным кремом и украшены виноградным топпингом из свежих ягод в сиропе. Такое угощение будет уместно по любому случаю. Готовится оно из покупного теста для слоёных тарталеток. При запекании обсыпьте края тарталеток сахаром, чтобы они стали ещё более хрустящими. А для топпинга из винограда возьмите виноград без косточек разных сортов. Вкус будет необыкновенный!
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.40мин.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (280 гр.) замороженных тарталеток из слоёного теста (6 шт.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ст. виноградного конфитюра
- 1 ст. л. бренди или воды
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. ассорти из винограда без косточек, разрежьте пополам
- Половина стручка ванили
- 1,5 ст. цельного молока
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка соли
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Приготовьте заварной крем: Разрежьте продольно стручок ванили и выскоблите маленьким ножиком семена. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, семена и стручок ванили, соль. На умеренном огне доведите до кипения, затем снимите с огня.
- В миске среднего размера взбейте яичные желтки, затем вмешайте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Постепенно влейте около половины горячей молочной смеси, затем перелейте всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком
- варите на среднем огне, взбивая, пока несколько пузырьков не поднимутся на поверхность и смесь не станет густой, как пудинг, около 2 минут. Снимите с огня и выбросьте стручок ванили. Перелейте заварной крем в миску
- вмешайте сливочное масло, затем продолжайте мешать, пока крем не остынет немного, около 10 минут. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки
- поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Тем временем приготовьте тарталетки: Испеките тарталетки в соответствии с инструкцией на упаковке
- с помощью вилки удалите центры. Смажьте верхний край тарталеток растопленным сливочным маслом, слегка посыпьте сахаром и верните в духовку, пока сахар не станет слегка золотистым, примерно на 5 минут. Переставьте тарталетки на решётку и полностью остудите.
- На небольшой сковороде смешайте конфитюр, бренди, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет и не начнёт пузыриться, около 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, около 5 минут.
- Наполните тарталетки заварным кремом. Сверху выложите виноград и полейте сиропом.