Иль-флотант

Если вы ищете вкусный и впечатляющий своей презентацией десерт, который легко можно приготовить дома, непременно попробуйте французский иль-флотант. Его название означает «плавучий остров»: лёгкий и воздушный островок меренги плавает в бархатистом море ванильного английского крема. Сверху меренга посыпается хрустящим миндальным пралине и сбрызгивается карамелью. Чтобы у вас получилась идеальная карамель, придётся вооружиться кондитерским термометром. Все компоненты десерта кроме меренги можно приготовить заранее – удобно, если готовитесь к большому торжеству.

Порций: 12

Время приготовления: 2ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Ужин Праздничные блюда Свадебные блюда Десерты Кремы, соусы, муссы, йогурты Суфле, пудинги, меренги, безе Французская кухня Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты