Шоколадно-апельсиновый мусс

Воздушный мусс, наполненный классическим сочетанием тёмного шоколада и освежающего апельсина, - элегантный французский десерт, попробовав который, вы захотите готовить и по особым случаям, и без поводов. В его приготовлении используется смесь полусладкого и горького шоколада, а искрящийся цитрусовый вкус муссу придаёт апельсиновый ликёр Гран-Марнье и апельсиновая цедра. Мусс состоит из четырёх компонентов: шоколадно-апельсиновый соус, взбитые желтки с сахаром, взбитые белки и взбитые сливки. Смешайте их в строгой последовательности, и после того как десерт настоится в холодильнике, можно наслаждаться его потрясающей текстурой и вкусом.

Порций: 6

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блендер Десерты Кремы, соусы, муссы, йогурты Французская кухня Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты