Торт «Карандаш»
Отпразднуйте начало учебного года или День учителя этим очаровательным тортом в виде большого карандаша. Торт можно принести в школу или поздравить первоклашку в семейном кругу – в любом случае, сюрприз удастся. Следуйте пошаговой инструкции в рецепте, и ваш торт-карандаш получится очень реалистичным. Его основа – фунтовый кекс. Он плотный и удобно нарезается на грани. Ломтик кекса, украшенный розовой глазурью и зелёными мармеладными лентами, станет ластиком. А заточенный грифель «карандаша» - это шоколадный конус. Такое вкусное начало учебного года запомнится надолго!
Порций: 10
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 2 замороженных фунтовых кекса по 450 гр. (рецепт), разморозьте
- 1 упаковка (450 гр.) ванильной глазури
- 6 капель красного пищевого красителя
- 23 капли жёлтого пищевого красителя
- 2 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах
- 2 зелёные мармеладные полоски
Приготовление:
- Отрежьте от одного кекса ломтик толщиной 5 см. – это будет ластик. Срежьте по ломтику толщиной 1 см. с необрезанных концов обоих кексов. Поставьте два кекса срезами друг к другу, чтобы получился один длинный кекс.
- Небольшим ножиком проведите 2 линии по длине обоих кексов на расстоянии 3 см. от каждого края. Двигаясь по этим линиям, срежьте края кексов под углом, как показано на рисунке.
- В стеклянном мерном стакане для жидкостей смешайте 0,5 ст. ванильной глазури, красный пищевой краситель и 3 капли жёлтого пищевого красителя. Нагрейте в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, помешивая каждые 5 секунд.
- Сделайте ластик.Положите ломтик кекс толщиной 5 см. на решётку, установленную над противнем. Равномерно полейте его тёплой розовой глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 20 минут.
- Разогрейте в микроволновой печи шоколадные гранулы в герметичном полиэтиленовом пакете с зиплоком (незапечатанном) с интервалами в 5 секунд, пока они не растают. Сдвиньте шоколад в один угол, скрутите пакет и закрепите скотчем
- заморозьте до полного застывания.
- Смешайте оставшиеся 1,5 ст. глазури с 20 каплями жёлтого пищевого красителя. Покройте торт глазурью с помощью кондитерского шпателя вдоль по скошенным краям.
- Сделайте кончик карандаша.Срежьте небольшим ножиком один конец торта, чтобы получился кончик заточенного карандаша.
- Достаньте из пакета шоколадный конус и обрежьте его основание, чтобы сделать плоским. При помощи глазури прикрепите шоколадный кончик к карандашу.
- Сделайте ластик.Прикрепите ластик к другому концу карандаша. Положите мармеладные полоски на стык карандаша с ластиком и рядом с ним, обрезая лишнее по мере необходимости. Аккуратно прижмите к глазури, чтобы закрепить.