Ризотто с пармезаном и лимоном

Бархатистое итальянское ризотто наполнено пикантно-сливочным вкусом пармезана и освежающими цитрусовыми нотками, которые придают рису сок и цедра лимона. Чтобы ризотто получилось правильной «кремовой» консистенции, во-первых, используется только крахмалистый сорт риса, например, арборио, во вторых, рис варится постепенно. Жидкость несколькими порциями вливается в кастрюлю с ризотто и готовится до полного впитывания каждой порции. Сначала это сухое белое вино для богатого вкуса, который отлично сочетается с цитрусовой свежестью, а затем – куриный бульон. Подавайте ризотто, посыпав зелёным луком и лимонной цедрой.

Порций: 3

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда без глютена Основные блюда Крупы, бобовые Ризотто Европейская кухня Итальянская кухня Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Последние рецепты