Шоколадный мусс

Воздушный мусс с насыщенным шоколадным вкусом – отличное угощение, если вы ждёте гостей. Его можно приготовить заранее, в изящных прозрачных бокалах он выглядит очаровательно, и каждый гость получает свою готовую порцию. Для классического шоколадного мусса нужны три компонента: шоколадный крем, взбитые сливки и взбитые яичные белки. Как только вы всё подготовите, останется аккуратно смешать их лопаткой, стараясь действовать так, чтобы не разрушить воздушные массы, и мусс не опал. Несколько часов в холодильнике, и можно украшать каждую порцию мусса взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Порций: 4

Время приготовления: 4ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кремы, соусы, муссы, йогурты Европейская кухня Французская кухня Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Последние рецепты