Мышки из инжира в шоколаде
Украсьте детский праздник или свою вечеринку на Хэллоуин этими очаровательными съедобными мышками из инжира в шоколадной глазури. Для их приготовления по форме лучше всего подойдёт плотный чёрный инжир. Окуните его в растопленный в микроволновке тёмный шоколад, и пока он не застыл, прикрепите хвосты из лакричной верёвки, ушки из нарезанного миндаля и глазки из мелкой оранжевой посыпки. После того, как «мышки» застынут в холодильнике, расставьте их на столе между другими угощениями, или украсьте ими сырные тарелки.
Порций: 8
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. полусладкого или горького шоколада, крупно порубленного
- 8 шт. свежего чёрного инжира
- 8 чёрных лакричных верёвок длиной по 8 см.
- 16 миндальных лепестков
- 16 оранжевых шариков из посыпки
Приготовление:
- Положите шоколад в миску для СВЧ
- нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не растает. Дайте немного остыть.
- Окуните инжир в растопленный шоколад, полностью его покрывая
- достаньте вилкой и положите на застеленный пергаментом противень. С помощью оставшегося растопленного шоколада приклейте по лакричной верёвке к закруглённой стороне каждого инжира, чтобы получились хвосты.
- Пока шоколад ещё не застыл, прикрепите по 2 миндальных лепестка к заострённой стороне каждого инжира, чтобы получились ушки, затем прижмите по 2 оранжевых шарика для глаз. Положите мышек в холодильник до подачи на стол минимум на 20 минут.