Воздушное шоколадное суфле

Идеальное насыщенное суфле готовится из шоколадного соуса со сливочным маслом, в который по отдельности вмешиваются взбитые яичные желтки и яичные белки. Они насыщают тесто миллионом пузырьков, которые при выпекании поднимут суфле и придадут ему характерную воздушную текстуру и пышную шапочку. Суфле подаётся сразу же после выпекания, иначе десерт начнёт постепенно опадать – это не тот случай, чтобы готовить угощение заранее. Как говорится, «вы должны подождать суфле, но суфле не может ждать вас». Порционные шоколадные суфле выпекаются и подаются в рамекинах объёмом по 180 мл.

Порций: 6

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Духовка Праздничные блюда День Святого Валентина Десерты Пирожные Суфле, пудинги, меренги, безе Фуд Нетворк - рецепты Французская кухня

Последние рецепты