Блонди с кусочками ириса и пеканом
Кусочки ириса наполняют кексы блонди необыкновенным карамельным вкусом, а пекан дарит контрастную хрусткость на фоне мягкой серединки пирожного. Часть ириса и орехов замешивается непосредственно в тесто, которое получается очень густым, и вам придётся руками плотно его уложить в форму, чтобы поверхность получилась ровной. А другая часть орехов и ириса станет топпингом для блонди. Посыпьте им кекс в середине выпекания. Когда блонди будет готов, нарежьте его на удобные квадраты и подавайте к чаю или возьмите с собой для перекуса.
Порций: 12
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. молочного ириса или конфет Toffee
- 3/4 ст. порубленного пекана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до низкой
- вмешайте мучную смесь. Затем вмешайте по 0,5 ст. кусочков ириса или Toffee и пекана.
- Выложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока тесто не начнёт застывать, около 15 минут, затем посыпьте оставшейся 1/4 ст. ириса и орехов. Продолжайте выпекать, пока блонди не поднимется и не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, ещё 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Достаньте блонди из формы, снимите фольгу нарежьте на кусочки.