Яблочный штрудель с солёной карамелью

Этот ароматный яблочный штрудель, наполнен кусочками яблок, уваренными в жидкой карамели. Измельчённое имбирное печенье и щепотка корицы придаёт начинке изумительный пряный вкус, а заворачивается она в сложенные стопкой и смазанные растопленным сливочным маслом тончайшие листы теста фило, которые после выпекания превращаются в очень хрупкую, воздушную и хрустящую оболочку рулета. Посыпьте штрудель сахарной пудрой и подавайте тёплым с карамельными взбитыми сливками, дополнительно полив карамелью. Для более яркого вкуса посыпьте карамель крупнозернистой солью.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Фуд Нетворк - рецепты Австрийская кухня

Последние рецепты