Шоколадные кексы с оливковым маслом и инжиром

Эти кексы выглядят очень изысканно, а вкус – сплошное удовольствие. Благодаря оливковому маслу, замешанному в тесто, эти шоколадные кексы получаются удивительно мягкими и влажными, а половинка инжира, добавленная в каждый кекс при выпекании, делает их ещё более сочными. Его фруктовый вкус превосходно сочетается с насыщенным шоколадом. Каждый готовый кекс перед подачей поливается шоколадной глазурью, сбрызгивается мёдом и украшается свежими дольками инжира. Немного чёрного перца крупного помола сделает вкус шоколада богаче. Кексы можно подать на семейном ужине в конце рабочей недели, то, что нужно, чтобы провести свой законный выходной на уютной кухне.

Порций: 6

Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Зимние блюда Ужин Десерты Кексы, бисквиты Пирожные Капкейк Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты