Десерт «Прекрасная Елена»

Ванильные пошированные груши с мороженым и шоколадным соусом, или Груши «Прекрасная Елена» (фр. Poire belle Hélène), – это французский десерт XIX века, который был придуман ресторатором Огюстом Эскофье и назван в честь оперетты Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена». Он представляет собой груши, пошированые в ванильном сиропе, которые подаются с шариком ванильного мороженого и шоколадным соусом. Помимо натуральной ванили в сироп, в котором томятся груши, добавляется палочка корицы и лимонная цедра, и вкус его становится более богатым и многогранным. Сочетание сочных ароматных груш, горького шоколада и нежного ванильного мороженого делает этот десерт незабываемым и уместным к любому случаю.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Фруктовые десерты Мороженое, сорбеты Французская кухня Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Последние рецепты