Трюфели из инжира с имбирём
Эти вкусные и полезные трюфели готовятся из сушёного инжира с имбирными цукатами, щепоткой корицы и ложкой мёда, которые взбиваются в блендере до консистенции пасты. Из получившейся массы затем формируются шарики (трюфели), которые покрываются растопленным на водяной бане шоколадом. Выбирайте тёмный шоколад с содержанием какао 60-70% - это идеальный баланс вкуса и пользы. Конфеты ручной работы станут отличным угощением на ваших домашних праздниках и прекрасным подарком друзьям.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 45 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 200 Ккал. |
836,8 КДж. |
Порций: 16
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. сушёного инжира (примерно 220 гр.)
- 1/4 ст. имбирных цукатов (примерно 60 гр.)
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. мёда
- 70 гр. тёмного шоколада (60 - 70% какао), порубленного
Приготовление:
- Срежьте с инжира стебли и выбросьте. Положите инжир, имбирь, корицу и мёд в кухонный комбайн и взбивайте около 45 секунд, пока ингредиенты не будут мелко порублены и не начнут слипаться.
- Наберите 1 ч. л. смеси из инжира и скатайте руками шарик. Разложите все шарики на противне или на тарелке, застеленной вощёной бумагой.
- Установите небольшую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой на слабом огне. Дно миски должно находиться минимум в 5 см. от воды. Положите половину шоколада в миску и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшийся шоколад. Перемешайте, пока весь шоколад не растает. Снимите миску с шоколадом с водяной бани.
- Окуните шарики из инжира в растопленный шоколад по 1-2 шт. за раз, полностью покрывая их. Переложите обратно на вощёную бумагу и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 15 минут. Подавайте конфеты комнатной температуры.