Клюквенно-виноградное желе к мясу

Желе из клюквы относится к соусам, которые в Америке обычно подают к индейке или другой птице и мясу. Этот вариант готовится из клюквы (свежей или замороженной) и красного винограда, а также виноградного сока, сахара, небольшого количества сливочного масла и пары лавровых листков, чтобы дополнить терпко-сладкий соус пряными нотками. Поскольку клюква отличается высоким содержанием пектина, вам не понадобится для желе желатин. Просто дайте ягодному пюре хорошо застыть в холодильнике и подавайте, нарезав на аккуратные ломтики, или прямо в ёмкости, в которой желе застыло. Можно приготовить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике.

Порций: 6

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Зимние блюда Праздничные блюда Новый год Десерты Желе Фуд Нетворк - рецепты Американская кухня

Последние рецепты