Ирис с пастой из печенья

В состав этого домашнего ириса входит белый шоколад, меласса, соль, чтобы вкус стал ярче, и кремовая паста из печенья – это как Нутелла или арахисовая паста, только со вкусом бельгийского печенья спекулос. Благодаря этой пасте вкус ириса будет очень насыщенным, сладко-пряным, а текстура – мягкой, чуть крошащейся. Ирис готовится на водяной бане, пока весь шоколад не растает, а затем заливается в форму и застывает в холодильнике. Для красоты посыпьте поверхность ириса мелкими бусинами белой нонпарели. Нарежьте застывшую массу на квадратики и пробуйте.

Порций: 64

Время приготовления: 1ч.50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Новый год Рождество Десерты Конфеты Шоколадный ирис Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты