Французские тосты с хрустящими отрубями
Французские тосты по этому рецепту получаются вкусными, как пирожные, да ещё и полезными. В восторге останутся и взрослые, и дети. Чтобы извлечь из этого лакомства максимум пользы, возьмите для тостов цельнозерновой хлеб. По два ломтика на порцию промазываются сливочным сыром и апельсиновым конфитюром, соединяются, затем сэндвичи пропитываются в яичной смеси и обваливаются в измельчённых хлопьях из отрубей. После жарки панировка превратится в изумительную хрустящую корочку. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на завтрак или на десерт.
Пищевая ценность:
Белки: | 14 гр. |
Жиры: | 19 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 40 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 384 Ккал. |
1606,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
- 4 ст. л. низкокалорийного сливочного крем-сыра
- 4 ч. л. апельсинового конфитюра с пониженным содержанием сахара
- 2 больших яйца + 2 яичных белка
- Цедра и сок 1 апельсина
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. хлопьев из отрубей
- 1 - 2 ст. л. растительного масла
- 1 - 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
Приготовление:
- Намажьте на 4 ломтика хлеба по 1 ст. л. сливочного сыра, на остальные 4 ломтика – по 1 ч. л. апельсинового конфитюра. Соедините по 2 бутерброда, чтобы получилось 4 сэндвича.
- В неглубокой миске взбейте все яйца с белками, апельсиновой цедрой и соком, а также ванильным экстрактом. Насыпьте хлопья из отрубей в полиэтиленовый пакет на зиплоке и раздавите скалкой или руками. Высыпьте крошки на тарелку. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, затем обваляйте в крошках, аккуратно прижимая их к хлебу.
- В сковороде на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Добавьте сэндвичи (по нескольку штук) и жарьте до золотистой корочки снаружи, и пока сыр не расплавится внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте ещё растительного и сливочного масла.
- Нарежьте французские тосты на треугольники. Остудите, если подаёте детям, поскольку сливочный сыр может быть довольно горячим. При желании посыпьте сахарной пудрой, и дети даже не попросят сироп!