Сахарное печенье с белым шоколадом
Сахарное печенье идеально подходит для праздничного угощения. Из теста можно вырезать различные фигурки, которые превосходно будут держать форму. Печенье ароматное, в меру рассыпчатое, а добавленный в тесто растопленный белый шоколад делает его вкус более насыщенным и притягательным, таким, что, попробовав, невозможно остановиться. Вырезайте печенье из хорошо застывшего теста, а перед выпеканием фигурки ненадолго заморозьте. Полностью остывшее печенье можно покрыть сахарной глазурью. Если выпекаете его на Рождество, то посыпьте нонпарелью традиционных для этого праздника цветов: красной, белой и зелёной.
Порций: 36
Время приготовления: 4ч.
Ингредиенты:
- 1 плитка (100 гр.) белого шоколада, порубленная
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Королевская глазурь, для декорирования
- Праздничная нонпарель, для декорирования
Приготовление:
- Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает, около 2 минут. Дайте немного остыть. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо и взбейте. Вмешайте растопленный белый шоколад, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в три захода мучную смесь. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки, сформировав диски
- заверните и положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки
- разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7-9 см. вырежьте фигурки. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 1 см. друг от друга. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, примерно на 10 минут. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело
- затем перемесите их, вырежьте ещё печенье и заморозьте.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, а края не подрумянятся, 12-15 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Украсьте печенье королевской глазурью. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение 1 часа.