Кокосовые макаруны с кукурузными хлопьями
Американское печенье макаруны – это кокосовое блаженство в каждом кусочке. Добавьте к кокосовой основе кукурузных хлопьев, и текстура выпечки станет более хрустящей. А чтобы такие вкусные, но простые на вид макаруны выглядели более празднично, окуните их после остывания в шоколадную глазурь и посыпьте серебристой нонпарелью. Дождитесь, пока шоколад застынет, и можно подавать, или сложите в красивую коробочку и подарите друзьям.
Порций: 20
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- Белки 3 больших яиц
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2 ст. кукурузных хлопьев
- 110 гр. молочного шоколада, мелко порубленного
- 1 ст. л. кокосового масла
- Серебряная нонпарель, для декорирования
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Взбейте в большой миске яичные белки, сахар, ваниль и соль до образования пены. Вмешайте кокосовую стружку и кукурузные хлопья. Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси, уплотнив её пальцами, и разложите на подготовленном противне на расстоянии 2-5 см. друг от друга. Придайте каждой кучке форму пирамиды.
- Выпекайте, пока печенье не станет слегка твердым и золотистым, 25-35 минут. Дайте полностью остыть на противне.
- Тем временем смешайте в небольшой миске для СВЧ шоколад и кокосовое масло. Разогрейте в микроволновой печи, пока смесь не расплавится, около 2 минут, перемешав. Дайте немного остыть.
- Окуните дно каждого кокосового печенья в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Посыпьте шоколад нонпарелью. Переложите печенье на большую тарелку или противень и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, минимум на 30 минут.