Макароны из нута с рагу из говядины по-мароккански
Побалуйте себя и близких быстрым и простым в приготовлении блюдом в марокканском стиле. Отваренные макароны-ракушки из нута смешиваются с мясным рагу из говяжьего фарша. Изюм, приправа рас-эль-ханут, свежая мята и кинза наполняют рагу волшебным восточным букетом вкусов и ароматов, где есть и сладость, и пряность, и лёгкая пикантность. Помимо того, что это блюдо легко готовится и очень вкусное, оно также наполнено полезными белками. Всё благодаря макаронам из нута, которые по вкусу и текстуре почти не отличаются от привычных пшеничных ракушек, но содержат намного меньше углеводов.
Пищевая ценность:
Белки: | 35 гр. |
Жиры: | 37 гр. |
Насыщенные жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 48 гр. |
Клетчатка: | 11 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 640 Ккал. |
2677,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. мелких макарон-ракушек из нута, например, Banza (примерно 2,5 ст.)
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной
- 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Измельчите все ингредиенты
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и сладкий перец и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, а овощи не начнут зажариваться, 8-10 минут. Добавьте изюм, томатную пасту, рас-эль-ханут, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца
- жарьте, пока масло не станет красным, около 1 минуты.
- Добавить макароны в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. воды, в которой варились макароны
- если соус слишком сухой, добавьте больше воды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и мяту. Разложите пасту по тарелкам.Вы можете приготовить Рагу в итальянском стиле.