Сэндвичи с печёными овощами
Овощи в этом полезном вегетарианском сэндвиче подобраны настолько гармонично, что вы даже и не вспомните о мясе. В его составе желудёвая тыква, мелкая радужная морковь, свежий шпинат и маринованная свекла. Морковь и ломтики тыквы предварительно запекаются в духовке, их вкус становится более насыщенным и превосходно дополнен душистым тимьяном. Чтобы ваш сэндвич получился максимально полезным, готовьте его из мультизернового хлеба. Смажьте поджаренные ломики сливочным сыром с зеленью, выложите слоями овощи и наслаждайтесь богатым вкусом этого сэндвича.
Пищевая ценность:
Белки: | 18 гр. |
Жиры: | 70 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 93 гр. |
Клетчатка: | 15 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 700 Ккал. |
2928,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 желудевая тыква, разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная на ломтики толщиной 1 см. (с кожурой)
- 450 гр. радужной мелкой моркови (примерно 16 шт.), большие разрежьте продольно пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 упаковка (210 гр.) сливочного крем-сыра с зелёным и репчатым луком
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
- 8 ломтиков мультизернового хлеба
- 4 ст. мелкого шпината
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. маринованной свёклы (примерно 170 гр.), обсушенной и нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
Приготовление:
- Установите один противень в верхней трети духовки, а другой – в нижней трети
- разогрейте до 230˚. Смешайте в большой миске тыкву, морковь, оливковое масло, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Положите тыкву на один из противней, а морковь – на другой, распределив овощи в один слой. Запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, пока овощи слегка не подрумянятся и не размягчатся, 25-30 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте сливочный крем-сыр с укропом. За несколько минут до готовности овощей, поджарьте хлеб и смажьте его сливочным сыром. Смешайте шпинат с уксусом
- посолите и поперчите.
- Выложите 4 ломтика хлеба сырной стороной вверх. Сверху на каждый ломтик положите слой маринованной свёклы, затем тыкву, морковь, шпинат и ещё один ломтик хлеба. Разрежьте сэндвичи пополам.