Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке
Гавайский соус барбекю имеет сладковатый вкус, похожий на терияки. Дополните его имбирём, чесноком и яблочным уксусом и потушите в полученной смеси свиные рёбрышки, натёртые порошком чили. Используйте в приготовлении рёбра, снятые с корейки: они более мясистые и аппетитные. А чтобы придать им вид барбекю, смажьте готовые рёбра смесью соуса барбекю, кетчупа и ананасового джема и поджарьте в духовке в режиме гриля. У вас получатся рёбрышки, будто только что снятые с уличного гриля, покрытые липкой глазурью и аппетитно зажаренные. Идеальный рецепт зимы, когда хочется летних вкусов и барбекю.
Порций: 4
Время приготовления: 7ч.30мин.
Ингредиенты:
- 2 небольших пласта свиных рёбер, снятых с корейки (по 0,7 - 0,9 кг. каждый), разрежьте пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. порошка чили анчо
- 2/3 ст. соуса барбекю со вкусом терияки
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. тёртого очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1/4 ст. ананасового джема
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
Приготовление:
- Посыпьте ребрышки солью и чёрным перцем, затем натрите растительным маслом и посыпьте порошком чили, прижимая его к мясу. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте 1/3 ст. соуса барбекю, уксус, имбирь и чеснок. Добавьте рёбрышки и переверните, чтобы покрыть соусом. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 7 часов.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Переложите рёбра на противень с бортиками. Перелейте 1/4 ст. соуса из медленоварки в небольшую миску и вмешайте оставшуюся 1/3 ст. соуса барбекю, ананасовый джем и кетчуп.
- Смажьте ананасовым соусом все ребра, чтобы полностью их покрыть
- расположите костями вниз. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока соус не превратится в липкую глазурь, а рёбра слегка не зажарятся, 3-5 минут. Посыпьте зелёным луком.