Маринованные оливки

Для этой закуски лучше использовать чёрные и зелёные оливки разных сортов с косточками, например, чериньола, мансанилья или арбекина. Смешайте их с пряностями, залейте маринадом из хересного уксуса и дайте настояться в холодильнике хотя бы до завтрашнего дня. Особенный вкус им придаёт в меру острый перец чили, печёный чеснок и освежающая апельсиновая цедра. Маринованные оливки можно есть прямо из холодильника, но ещё вкуснее они будут в прогретом виде, когда все вкусы и ароматы раскроются. Отличная закуска к спиртным напиткам.

Порций: 8

Время приготовления: 55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Веганские блюда Блюда богатые клетчаткой Блюда без глютена Консервация Овощные консервации Праздничные блюда Новый год Рождество Закуски Овощные закуски

Последние рецепты