Коктейль «Манхэттен» с Аперолем
В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким вермутом в указанных пропорциях в пластиковой бутылке и заморозив на час, чтобы подать напиток очень охлаждённым. Перед подачей украсьте каждый бокал коктейля вишенкой и долькой апельсина.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.5мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. бурбона
- 0,5 ст. сладкого вермута
- 1/4 ст. Апероля
- 8 коктейльных вишен + 2 ст. л. сиропа
- Дольки апельсина, для подачи
Приготовление:
- Смешайте бурбон, 1 ст. холодной воды, вермут, Апероль и вишнёвый сироп в герметичной пластиковой таре. Заморозьте минимум на 1 час.
- Разлейте по бокалам и добавьте вишни. Украсьте дольками апельсина.