Огуречно-бузинный спарклер
Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, который интересно дополняет сладкий бузинный ликёр и немного пряного апельсинового биттера. Приготовьте коктейль в кувшине на всю компанию и разлейте его по высоким бокалам, готовясь к бою курантов. Достойная альтернатива обычному шампанскому в Новый год.
Порций: 6
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 2 иранских огурца
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
- 3/4 ст. ликёра из бузины (например, St-Germain)
- Апельсиновый биттер
- 6-8 кубиков сахара
- 1 бутылка (750 мл.) шампанского или другого белого игристого вина, охлаждённого
Приготовление:
- Натрите огурцы на крупной тёрке. Заверните натёртые огурцы в кусок марли или чистое кухонное полотенце и выжмите огуречный сок в кувшин
- выбросьте остатки огурцов. Вмешайте в огуречный сок цедру и сок лайма, ликёр из бузины и 5-6 капель апельсинового биттера. Поставьте в холодильник до готовности к подаче, минимум на 30 минут.
- Бросьте по кусочку сахара в каждый бокал для шампанского и добавьте по нескольку капель апельсинового биттера. Налейте в кувшин шампанское и перемешайте. Разлейте коктейль по бокалам.