Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддером

Дважды запечённый батат в мексиканском стиле можно приготовить как для гарнира на праздничный стол, так и в качестве закуски для домашних вечеринок. Из запечённых в духовке и разрезанных пополам клубней батата выскабливается мякоть, которая затем смешивается со сметаной, цедрой лайма, жареными перцами поблано, зеленью и соусом адобо и выкладывается обратно в оболочки из кожуры батата. Сладость батата гармонично сочетается с пикантно-копчёными нотками соуса адобо и освежающим лаймом. Сверху начинка посыпается тёртым чеддером, и лодочки из батата запекаются второй раз, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась.

Порций: 8

Время приготовления: 1ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда без глютена Фаршированные блюда Праздничные блюда Блюда для вечеринки Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Яйца и молочные продукты Закуски Овощные закуски Блюда из картофеля Сладкий картофель Печеный картофель Фаршированный картофель Картофельные гарниры Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты