Салат из копчёной форели с грейпфрутом
Освежающий грейпфрут в этом салате гармонично дополняет насыщенную копчёную форель. Перед тем как добавить его, очистите сегменты от всех мембран и белых полосок, чтобы в полной мере насладится его сочностью и ярким вкусом. Помимо этих ингредиентов основу салата составляет смесь салатной зелени: водяной кресс, латук и эндивий. А заправляется всё сметаной, смешанной с грейпфрутовым соком и цедрой.
Пищевая ценность:
Белки: | 20 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 16 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 225 Ккал. |
941,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сметаны
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 пучок водяного кресса, обрезанного
- 2 кочана эндивия, тонко нарезанных поперёк
- 1 кочан Биб-лаука, порванный на кусочки размером на 1 укус
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 20 гр. копчёной форели, кожу снимите, рыбу разделите на куски
- 1 большой розовый или красный грейпфрут
Приготовление:
- Натрите на тёрке 1/4 ч. л. цедры грейпфрута и отложите в сторону. Обрежьте концы грейпфрута, затем срежьте кожуру и белую мякоть. Держа грейпфрут над миской, разрежьте вдоль обеих сторон каждую мембрану, чтобы удалить сегменты. Выбросьте все семена. Нарежьте дольки грейпфрута на кусочки. Выжмите сок из мембран в миску.
- Приготовьте заправку: Смешайте в миске сметану, 2 ст. л. грейпфрутового сока, цедру грейпфрута, зелёный лук, 2 ст. л. воды и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
- Смешайте в большой миске водяной кресс, эндивий, салат-латук, сельдерей и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите отложенные дольки грейпфрута и копчёную форель.