Булочки с зеленью и сливочным маслом
Эти дрожжевые булочки выпекаются из покупных заготовок из теста, а чтобы их вкус стал особенным, перед тем, как поставить их в духовку, смажьте поверхность каждой булочки растопленным сливочным маслом, смешанным с измельчённым розмарином, сушёным тимьяном и цедрой лимона. Подавайте к праздничному обеду или ужину в хлебной корзинке. Ваши гости будут с удовольствием уминать эти ароматные булочки и даже не догадаются, что они приготовлены из полуфабриката.
Порций: 24
Время приготовления: 3ч.20мин.
Ингредиенты:
- 24 замороженные булочки (тесто)
- 440 гр. солёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
- Цедра 1 лимона
- Специальное оборудование: 2 металлические формы для 12 маффинов
Приготовление:
- Растопите 55 гр. (4 ст. л.) сливочного масла и смажьте две формы для 12 маффинов. Положите замороженные булочки в ячейки для маффинов. Накройте и дайте подняться в течение нескольких часов при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
- В сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 385 гр. сливочного масла. Вмешайте розмарин, тимьян и лимонную цедру и прогрейте. Слегка смажьте поднявшиеся булочки масляной смесью.
- Выпекайте булочки в соответствии с рекомендацией на упаковке (обычно при 200°С в течение 6-8 минут), пока они не подрумянятся сверху. Смажьте дополнительно смесью сливочного масла и подавайте тёплыми.