Запечённая говядина прайм-риб куском с соусом из свежего хрена

Простой рецепт вкусного праздничного мяса, с которым вы справитесь, даже не имея опыта в запекании жаркого. В приготовлении используется толстый край говядины – прайм-риб на костях. Перед запеканием мясу нужно несколько дней полежать без какого-либо маринада и без крышки в холодильнике, чтобы его вкус стал насыщеннее. А для запекания просто выложите отруб в жаровню на подушку из нескольких пучков ароматных трав. Говядина сначала несколько часов запекается при невысокой температуре, а за несколько минут до готовности увеличьте температуру духовки почти до максимума, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой. Подавайте со сметанным соусом с хреном.

Порций: 6

Время приготовления: 5ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Духовка Праздничные блюда Новый год Основные блюда Мясо

Последние рецепты