Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринаде
Перед запеканием в духовке ножки индейки на сутки замачиваются в рассоле из равного количества соли, кленового сиропа и бурбона с добавлением зернистой горчицы, чёрного и красного перца, гвоздики, чеснока, лаврового листа и сушёного тимьяна. Такое сочетание наполняет мясо целым букетом вкусов, в котором гармонично сочетаются солёные, пряные, сладкие и жгучие нотки, ножки становятся сочными и ароматными. А чтобы они равномерно пропеклись и подрумянились в духовке, запекайте их на решётке в жаровне, разложив на некотором расстоянии друг от друга - так жар будет свободно циркулировать вокруг мяса.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 4 голени индейки
- 2,5 л. воды
- 3/4 ст. соли
- 3/4 ст. кленового сиропа
- 3/4 ст. бурбона
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 2 ч. л. красного перца хлопьями
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте все ингредиенты, кроме индейки. Готовьте, помешивая, чтобы растворить соль. Когда соль растворится, снимите рассол с огня и дайте остыть. Положите ножки индейки в большой пластиковый пакет с зиплоком и залейте рассолом. Хорошо запечатайте пакет и положите в миску (на случай протечки). Поставьте в холодильник на 24 часа.
- Через сутки достаньте индейку, вылейте рассол и разогрейте духовку до 175°С.
- В жаровню с установленной на ней решёткой положите ножки индейки, оставив между ними пространство для равномерного запекания. Запекайте в течение 90 минут. Достаньте ножки из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими или остывшими.