Гравлакс на чёрном хлебе с редиской и хреном

Гравлакс – это популярная в странах Северной Европы холодная закуска, которая представляет собой тонкие ломтики засоленной с пряностями красной рыбы. Для приготовления вам понадобятся два одинаковых по размеру филе лосося. Они пересыпаются смесью крупнозернистой соли, сахара и пряностей, прослаиваются веточками свежего укропа, складываются друг на друга и ставятся на несколько дней под пресс в холодильник. Готовая рыба получается очень ароматной и вкусной, подаётся вместе с чёрным хлебом и такими добавками, как тёртое варёное яйцо, каперсы, редиска, лук, хрен.

Порций: 8

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Закуски Закуски ассорти Рыбные закуски Фуд Нетворк - рецепты Скандинавская кухня Шведская кухня

Последние рецепты