Жареная рыба в кляре с размятой картошкой

Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным маслом, слегка разминаются и запекаются в духовке до золотистой корочки. А для приготовления рыбы используются куски пикши, сайды или хека, которые окунаются в пивной кляр и жарятся во фритюре. Чтобы корочка получилась особенно вкусной и пышной, перед жаркой дайте кляру настояться несколько часов.

Порций: 6

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Фритюр Зимние блюда Обед Основные блюда Рыба и морепродукты Закуски Рыбные закуски Блюда из картофеля Вареный картофель Фуд Нетворк - рецепты Европейская кухня Английская кухня

Последние рецепты