Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснока

Хотя традиционно французская курица с 40 зубчиками чеснока запекается в духовке, этот рецепт подходит для плиты. Куски курицы будут обжариваться на сковороде до румяной корочки, а затем тушиться под крышкой вместе с чесноком и свежим тимьяном в белом вине до готовности. Чтобы не тратить весь вечер на чистку такого количества чеснока, бланшируйте зубчики в кипятке, и кожица будет легче сходить. А на основе оставшихся после жарки курицы соков готовится вкуснейшая сливочная подлива, в которой вкус тушёного чеснока станет ещё мягче и слаще. Для более интересного вкуса возьмите консервированные головки чеснока в рассоле, и обжарьте до золотистого цвета.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Комфортная еда Ужин Основные блюда Птица Французская кухня Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты