Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком
В этом рецепте не нужно экономить на сливочном масле. Картофель, нарезанный круглыми ломтиками, запекается в духовке при высокой температуре, благодаря чему становится аппетитно поджаристым снаружи и кремовым внутри. А смесь сливочного масла, розмарина, красного перца, куриный бульон и чеснок наполняет его насыщенным пряным вкусом и ароматом, перед которым никто не устоит! Идеальная закуска для всех, кто любит картошку за праздничным столом.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля, нарезанного на кружки толщиной 2 см.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Положите сливочное масло, розмарин и хлопья красного перца в большую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте картофель, 1,5 ч. л. соли и обильно поперчите, перемешайте.
- Положите картофель в один слой в металлическую форму для выпечки размером 22х32 см. (стеклянная форма не подойдёт при такой температуре). Запекайте, пока картофель не подрумянится снизу, около 15 минут.
- Переверните и продолжайте запекать до румяной корочки с другой стороны, ещё 15 минут. Добавьте куриный бульон и чеснок и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью выпарится, еще около 15 минут. Переложите картофель на сервировочное блюдо и подавайте в качестве закуски с мясными ломтиками.