Латкес с яблочным соусом и сметаной

Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым репчатым луком, который наполнит латкес своим сладко-пряным вкусом и чудесным ароматом. Оладьи жарятся в большом количестве масла, а затем посыпаются свежей зеленью и подаются со сметаной и пряным яблочно-грушевым соусом, который лучше сварить заранее, чтобы поставить на стол с ещё тёплыми латкес.

Порций: 10

Время приготовления: 1ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Выпечка Драники и блины с несладкой начинкой Закуски Закуски с соусами Блюда из картофеля Закуски из картофеля Выпечка из картофеля Фуд Нетворк - рецепты Арабская кухня Еврейская кухня

Последние рецепты