Натуральные котлеты из баранины с мятным песто
В приготовлении этого блюда используется корейка ягнёнка без костей, нарезанная на 8-10 котлет, которые перед жаркой натираются пряной смесью с орегано, розмарином и тимьяном. Нежное мясо быстро напитывается ароматами, поэтому вам достаточно мариновать его всего 10 минут. Пожарьте котлеты на гриле и подавайте с мятным песто, которое взбивается в кухонном комбайне за считанные минуты, пока мясо настаивается в пряностях. Его освежающий вкус великолепно дополняет жирную сочную баранину.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. натуральных котлет из бараньей корейки, примерно 8-10 шт.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 3/4 ст. свежи листьев базилика
- 1,5 ст. свежи листьев мяты
- 3/4 ст. свежей петрушки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- Натрите баранину оливковым маслом. В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, розмарин, чёрный перец и соль. Натрите всю поверхность мяса смесью специй. Дайте мясу отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
- Пока котлеты отдыхают, приготовьте мятное песто.Положите чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте кедровые орехи и измельчите. Добавьте половину зелени и взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте остальную зелень и измельчите. Добавьте пармезан, соль и перец, слегка взбейте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, влейте масло и взбейте до нужной консистенции.
- Пожарьте котлеты на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, для слабой прожарки. Подавайте баранину с мятным песто.