Запечённая цветная капуста
Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан разделяется на небольшие соцветия. Раскидайте их по противню, не переполняя его, чтобы все кусочки лежали раздельно, тогда они лучше подрумянятся со всех сторон и будут аппетитнее. Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как полезную закуску, которая разлетается со стола как попкорн!
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 108 Ккал. |
451,9 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разрезанные на небольшие соцветия на 1 укус (примерно 8 ст.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 5 зубчиков чеснока, крупно порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. крупно порубленных листьев свежего тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте цветную капусту на противне с оливковым маслом, чесноком и красным перцем, посыпьте солью и тимьяном и снова перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 20 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.